Notre farine de châtaignes est faite avec des châtaignes récoltés sur notre ferme puis séchées directement
après la récolte.
Une fois sèches, on retire la coque de la châtaigne et la seconde peau à l'aide d'une dépiqueuse.
Triés à la main par nos soins, elles sont ensuite broyées sur meule de pierre.
La farine de châtaigne est riche en glucides, fibres et magnésium.
Elle est naturellement sucrée et sans gluten.
Elle peut être mélangée avec une autre farine à hauteur de 20 à 50%.
Elle est idéale pour confectionner toutes sortes de pâtisseries sablés, pâtes à crêpes, cookies, gâteaux et
crème pâtissière (pour une version sans gluten, utilisez 50% de farine de châtaigne et 50% de fécule de maïs ou farine de riz)
Elle se marie magnifiquement avec le salé pour réaliser cakes, pâtes à tartes et béchamel.
Sachet hermétique de 400g
Ingrédients : Châtaigne du Cantal 100%, en agriculture biologique
Lieu dit Lagarde - 15290 PARLAN
06 42 55 85 96
lerucherdelagarde15@gmail.com
Pour ne rien louper