Cultivée au cœur du Cantal, sur des terres préservées entre moyenne montagne et forêts de châtaigniers, notre farine de châtaigne biologique est le fruit d’un savoir-faire traditionnel
Issue de châtaignes récoltées par nos soins notre farine est certifiée en Agriculture Biologique.
Séchées directement après la récolte.
Une fois sèches, on retire la coque de la châtaigne et la seconde peau à l'aide d'une dépiqueuse.
Triés à la main par nos soins, elles sont ensuite broyées sur meule de pierre pour préserver tous leurs arômes.
La farine de châtaigne se distingue par sa saveur unique, légèrement sucrée et boisée. Sans gluten, elle est idéale pour les personnes intolérantes ou celles à la recherche d’une alimentation plus saine.
Crêpes et gâteaux moelleux
Pain sans gluten (en mélange avec d’autres farines)
Pâtes fraîches maison
Veloutés, sauces ou même pour paner légèrement des légumes
cookies
La farine de châtaigne est riche en glucides, fibres et magnésium.
Sachet hermétique de 400g
Ingrédients : Châtaigne du Cantal 100%, en agriculture biologique
Lieu dit Lagarde - 15290 PARLAN
06 42 55 85 96
lerucherdelagarde15@gmail.com
Pour ne rien louper