Tarte courgette et miel — légère, fondante et étonnamment délicieuse !

08/07/2025

Tarte courgette et miel — légère, fondante et étonnamment délicieuse !

Les ingrédients pour 6 personnes 

 

1 pâte feuilletée maison  
5 courgettes
4 cuillères à soupe de ricotta
1 mozzarella
2 cuillère à soupe de Miel d’acacia 
huile d’olive

1  cuillère à soupe de jus de citron
Origan et thym
Sel, poivre



Epluchez et coupez vos courgettes  dans la longueur à l’aide d’un économe.
Puis mélangez lès dans un plat avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes aromatiques. Laissez macérer 1 heure environ
Piquez le fond de tarte avec une fourchette. et étalez la ricotta  

Répartissez vos lamelles de courgettes à plat  
Ajoutez la mozzarella par dessus après l'avoir écrasé entre vos doigts
Enfournez votre tarte à 200 °C pendant  40 minutes en chaleur traditionnelle.
Après cuisson, arrosez avec le miel  mélangé au jus de citron
Servir avec une salade de tomate

Lieu dit Lagarde - 15290 PARLAN

06 42 55 85 96

lerucherdelagarde15@gmail.com

Pour nous suivre