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Miel d'acacia

11/07/2025

Miel d'acacia

🥕✨ Nouveauté gourmande : légumes marinés au miel

10/07/2025

🥕✨ Nouveauté gourmande : légumes marinés au miel

Les ingrédients pour 4 personnes 

 

3 courgettes
3 aubergines moyennes

6 carottes
4 gousse d’ail
5 cuillères à soupe d’huile d’olive + quelques traits pour la cuisson
2 cuillères  à soupe de miel d’acacia ou miel léger
Quelques brins de romarin
Sel, poivre
Du gros sel pour faire dégorger les aubergines

 


La préparation

 

Epluchez les légumes 
Coupez les aubergines en rondelles et les placer dans une passoire saupoudré  d’un peu de gros sel
Laissez-les dégorger pendant 1 heure. Rincez-les sous l’eau fraîche et essuyez-les
Coupez les courgettes et carottes en rondelles 
Disposez les légumes dans un plat sans les mélanger
Mélangez l’huile d’olive avec le miel et les gousses d'ail écrasées

Répartissez la marinade sur les légumes
Laissez reposer 1 heure
Faites chauffer une plancha ou plaque de four
Versez un trait d’huile d’olive et faites cuire les légumes. Salez et poivrez.
Parsemez de romarin et servez tout de suite.

 

Variante intéressante à cette marinade: ajoutez de la sauce soja et  du paprika

 

 

Tarte courgette et miel — légère, fondante et étonnamment délicieuse !

07/07/2025

Tarte courgette et miel — légère, fondante et étonnamment délicieuse !

Les ingrédients pour 6 personnes 

 

1 pâte feuilletée maison  
5 courgettes
4 cuillères à soupe de ricotta
1 mozzarella
2 cuillère à soupe de Miel d’acacia 
huile d’olive

1  cuillère à soupe de jus de citron
Origan et thym
Sel, poivre



Epluchez et coupez vos courgettes  dans la longueur à l’aide d’un économe.
Puis mélangez lès dans un plat avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes aromatiques. Laissez macérer 1 heure environ
Piquez le fond de tarte avec une fourchette. et étalez la ricotta  

Répartissez vos lamelles de courgettes à plat  
Ajoutez la mozzarella par dessus après l'avoir écrasé entre vos doigts
Enfournez votre tarte à 200 °C pendant  40 minutes en chaleur traditionnelle.
Après cuisson, arrosez avec le miel  mélangé au jus de citron
Servir avec une salade de tomate

Lieu dit Lagarde - 15290 PARLAN

06 42 55 85 96

lerucherdelagarde15@gmail.com

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