🥕✨ Nouveauté gourmande : légumes marinés au miel

11/07/2025

🥕✨ Nouveauté gourmande : légumes marinés au miel

Les ingrédients pour 4 personnes 

 

3 courgettes
3 aubergines moyennes

6 carottes
4 gousse d’ail
5 cuillères à soupe d’huile d’olive + quelques traits pour la cuisson
2 cuillères  à soupe de miel d’acacia ou miel léger
Quelques brins de romarin
Sel, poivre
Du gros sel pour faire dégorger les aubergines

 


La préparation

 

Epluchez les légumes 
Coupez les aubergines en rondelles et les placer dans une passoire saupoudré  d’un peu de gros sel
Laissez-les dégorger pendant 1 heure. Rincez-les sous l’eau fraîche et essuyez-les
Coupez les courgettes et carottes en rondelles 
Disposez les légumes dans un plat sans les mélanger
Mélangez l’huile d’olive avec le miel et les gousses d'ail écrasées

Répartissez la marinade sur les légumes
Laissez reposer 1 heure
Faites chauffer une plancha ou plaque de four
Versez un trait d’huile d’olive et faites cuire les légumes. Salez et poivrez.
Parsemez de romarin et servez tout de suite.

 

Variante intéressante à cette marinade: ajoutez de la sauce soja et  du paprika

 

 

Lieu dit Lagarde - 15290 PARLAN

06 42 55 85 96

lerucherdelagarde15@gmail.com

Pour nous suivre