11/07/2025
Les ingrédients pour 4 personnes
3 courgettes
3 aubergines moyennes
6 carottes
4 gousse d’ail
5 cuillères à soupe d’huile d’olive + quelques traits pour la cuisson
2 cuillères à soupe de miel d’acacia ou miel léger
Quelques brins de romarin
Sel, poivre
Du gros sel pour faire dégorger les aubergines
La préparation
Epluchez les légumes
Coupez les aubergines en rondelles et les placer dans une passoire saupoudré d’un peu de gros sel
Laissez-les dégorger pendant 1 heure. Rincez-les sous l’eau fraîche et essuyez-les
Coupez les courgettes et carottes en rondelles
Disposez les légumes dans un plat sans les mélanger
Mélangez l’huile d’olive avec le miel et les gousses d'ail écrasées
Répartissez la marinade sur les légumes
Laissez reposer 1 heure
Faites chauffer une plancha ou plaque de four
Versez un trait d’huile d’olive et faites cuire les légumes. Salez et poivrez.
Parsemez de romarin et servez tout de suite.
Variante intéressante à cette marinade: ajoutez de la sauce soja et du paprika
Lieu dit Lagarde - 15290 PARLAN
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